莊凱勛火爆摔椅 林辰唏濺血掛彩

羅大佑睽違華語歌壇13年推出新輯《家III》,不到1個月馬上宣布2017巡迴演唱會「當年離家的年輕人」即將啟動。第三波強打〈致觀音山〉,MV邀請到金鐘獎迷你劇集影帝莊凱勛、台北電影節電影大使溫貞菱及知名演員林辰唏助陣演出,其中莊與林一幕在屋內爆發口角、爭執的動作戲,兩人僅簡單套招一次便真實上演「全武行」戲碼,讓兩人又是掀桌砸東西,又是踢翻椅子、摔門離開的火爆場面。

這場情緒、動作都最為激昂的重要戲份,在激情過後,莊凱勛赫然發現林辰唏手指濺血掛彩,原來是演出的過程中,因雙方都太過投入,導致近身的搏鬥場面不小心誤傷了自己,雖然導演當場中斷拍攝,趕緊帶林辰唏到醫院掛急診,但這灼熱的疼痛感,連林自己都沒有發現,依然專業的在鏡頭前演出,超敬業精神令人欽佩,但這突如其來的意外,雖然嚇壞了眾人,但工作人員也盼望能有「遇血則發」,MV見紅會大紅的好兆頭。

談起〈致觀音山〉的創作情感,其實是回到原點的羅大佑,再次審視自己生長的地方,他形容,「因為小時候我們家住開封街,因此從我們家一眼望過去就能看到觀音山,只要每次回來,它都屹立不搖在那,就像我的隔壁鄰居一樣,它很像從小看護你長大的母親、祖母、阿嬤這樣的感覺。」這種對土地濃烈仰之彌堅的情感,讓他起心動念,決定替童年的記憶「觀音山」寫一首歌紀念懷念。MV將在24日中午12:00在LINE TV首播

時報周刊記者/黃保慧

相關文章

分享