柯文哲爆粗口「王八蛋」 精神科醫生痛批:得想清楚 不然跟館長有何不同?

世大運開幕典禮,進行至各國選手進場時,因遭遇陳抗團體阻攔一度中斷;台北市長柯文哲隔日在記者會上忍不住憤怒,氣得罵出「王八蛋」,並受到網友大讚。精神科醫生沈政男質疑這樣粗口評論,與網紅「館長」有何不同?

精神科醫生沈政男在《壹週刊》發表評論認為,柯文哲罵得痛快,但這樣的舉動,與常以粗口評論時事的網紅「館長」有何不同?

沈政男認為,當世大運賽事結束、激情冷卻後,恐怕無法轉移市民對柯市長治理能力的質疑。柯文哲手下有數千名維安警力,卻無法以事先預告的反年改團體到場抗議,無法讓各國選手安心走進會場。若警力、裝備足夠,短時間強力排除並非難事,柯團隊顯然應變能力不足。

沈政男說,從台北市長與世大運主辦人的高度,應該將一切成敗責任攬在身上,而非學網紅爆粗口宣洩情緒。

柯文哲從政治素人起家,經過輿論調教後已許久不再亂罵人。沈政男認為,這次記者會開罵,應該事前估量過可能引發的效應。柯文哲與網友對罵留言一出,發言人就跳出來證實。但,一個市長該不該用粗口罵陳抗團體、與網友對罵,柯文哲得想清楚。

中時電子報 中時電子報/王家禕

相關文章

分享