國際志工關懷獨居老人 體驗綁蚵串辛勞

張朝欣/雲林報導

台西鄉國際青年志工營10餘名志工,22日與華山基金會共同關懷獨居老人,志工幫阿嬤素描畫像,阿嬤則教大家綁蚵串,志工們得知綁1條蚵串工資僅2元,都很心疼阿嬤的辛苦,但阿嬤樂天地說「錢夠用就好」。

雲林縣遠景發展協會為讓偏鄉國際化,舉辦台西鄉國際青年志工營,今天共有7名香港志工、6名台灣志工,在華山基金會台西站長丁淑惠帶領下,前往社區關懷獨居老人。

2名香港志工發揮所學,為獨居老人素描畫像,93歲的丁蔡也阿嬤看到自己的Q版素描畫像,覺得非常可愛,笑得閤不攏嘴,她說,這是她的第1幅素描畫像,會好好珍藏,但最高興還是這群孩子能來陪她。

阿嬤教導志工們綁蚵串,香港志工第1次接觸綁蚵串,都覺得阿嬤很辛苦,但阿嬤告訴大家錢夠用就好,只要志工們、女兒與外孫能常來陪她,就是她最開心的時候。樂天知命的阿嬤,讓志工們上了寶貴的1課。

遠景發展協會理事長丁仁桐表示,安排國際志工關懷弱勢長輩,是在地服務的課程之一,藉此可讓國外志工深入了解台灣偏鄉的真實生活,此次活動香港志工感受獨居老人的需求,其實只是希望有人陪伴。

中時 張朝欣

相關文章

分享