李㼈自爆有特殊體質 「好兄弟」自動閃躲他

22日是農曆七月鬼門開,台視《牡丹花開》男主角李㼈說自己百無禁忌,且從小有特異體質,有記憶以來就會在睡覺時靈魂出竅「到處玩」,還常有神明來跟他「聊天」,曾有靈異體質的幕後工作人員喜歡挨著他,因為曾親眼目睹他身邊有「天兵天將」保護,「好兄弟」會自動閃避!他笑著掛保證,鬼月跟他拍戲百分百安全。膽小的孫淑媚一聽馬上問「你可以借我一件衣服嗎」,劉曉憶也說:「你家還有客房嗎?借住這個月就好!」

除了有特殊體質,李㼈透露自己還有一點預知未來能力,和前女友李芳雯交往時,他就在夢中看過現在的女兒兩歲左右的長相,當時還認真想說兩人應該拚一個,但後來就分手了。多年後他娶了熊家婕,老婆懷孕產檢時,醫生一度說是「兒子」,他還回「怎麼可能」,後來再度產檢,醫生向他道歉,他超開心、老婆卻傻眼。結果女兒兩歲左右時,真的被老婆帶去燙成捲捲頭,一如他當年看到的女兒模樣。

他也說知道自己何時會死,壽命還有三、四十年,所以他看待生死、對人生比一般人豁達,從來他不怕死,遇到危險時也完全不懂恐懼的感覺。巧的是,他最近在《牡丹花開》劇中遭雷劈後喪失記憶,卻出現「可聽見女人心聲」的超能力,戲裡戲外都有超能力,他說如果可以選擇超能力,他希望自己可以幫人治病的能力,可惜沒有。

他透露當年拍《親戚不計較》時曾有一幕假裝上吊自殺的戲,他拍攝前先練習上吊,突然間他摔落地面一動也不動,當時他的靈魂其實已經出竅,在一片草原開心狂奔,他意識到這樣不對,趕緊回來。眼睛一張開時,所有人早已嚇壞,因為那段時間他是沒有氣息的。

孫淑媚小學時曾在農曆七月去同學家過夜,半夜一個人去上廁所,後來迷迷糊糊在沙發上睡著,再次睜開眼睛時居然看到有個黑影在她面前雙手托下巴盯著她看!她嚇到往外面跑,從此之後就有很深的陰影,再也不敢晚上上廁所,睡前也不太喝水了。

七夕情人節將至,李㼈開玩笑說七夕情人節應該是「七次」情人節,他笑說:「不過我老婆應該不會理我,但生命會自己找到出口,雙手萬能。」他表示結了婚之後比較少過節,不過還是會講聲「情人節快樂」,也會想想要怎麼準備驚喜給太太,不過這讓他滿頭痛的,因為太太是個物質欲望很低的人,逛街很少買東西,他曾想送老婆一台BMW的車,結果老婆只想要開一般的小車,價格是他想送的三分之一。最扯的是,之前他送老婆兩克拉多、一百多萬的鑽戒,老婆不但沒發現他精心設計的驚喜,一段時間以後,他居然在廁所的垃圾桶旁找到這顆鑽戒,還佈滿蜘蛛網,太太竟說東西不找它時自然就會出現,讓他又好氣又好笑。

孫淑媚號稱自己是「萬年單身」今年勢必也是要在工作中度過,最近靠著看速水茂虎道的節目「解渴」,她解釋:「喜歡工作認真、有才華,剛好又有顏值的男生。」同樣也是單身的劉曉憶笑說以往有男友時,每到七夕前夕就會吵架導致分手,她自嘲:「對方會不會是想要省下禮物錢才分手的?」她也透露之前孫淑媚曾介紹一個男生給自己,沒想到對方居然以為孫淑媚在開玩笑,被問及介紹給劉曉憶的原因,孫淑媚哈哈大笑說:「因為我口袋裡面也沒有其他的名單啦!」

中國時報記者/林淑娟

相關文章

分享