舒淇曾國城賣麵搶第一

鬼門開,中元節倒數計時,量販、超市拚萬件商品4折起、全台最低價。家樂福首波銷量「藝」軍突起,名人代言的乾拌麵2周合賣15萬包,催出「三王一后」,舒淇的KiKi拌麵衝第2名,暫時賣贏第3名的曾國城曾拌麵,業績僅次於冠軍維力炸醬麵;另外兩王則是修杰楷的真麵堂、徐亨的阿強師手打麵,後勢看好。

今年中元節,「麵類」表現最亮眼,家樂福表示本周末進入採購「黃金周末」,預估至9月5日中元節,舒淇和曾國城可聯手賣到50萬包乾拌麵;這2年從台灣紅到海外的台酒花雕雞麵,今年首次整箱賣,目前是泡麵類冠軍;進口零食中,韓國小雞麵贏過日系零嘴,業績直逼台灣熱銷王科學麵,堪稱是黑馬。

愛買也是「藝」馬當先,舒淇代言的KiKi椒麻/蔥油拌麵,8月推出以來曾創3日賣破千包紀錄;台灣金牌啤酒換上五月天包裝後銷量暴衝,一度飆進熱銷榜第2名,追在常勝軍黑松沙士後面。進口泡麵、糖餅也以麵類最突出,韓國辛拉麵在中元檔期每日平均賣近2000包登上冠軍,韓國小雞麵則是第2名。

全聯著眼於集中消費,中元祭18日開跑,時間拉長至9月14日,26日至9月5日首度結合WMF「印花限時加碼送」活動,單筆每滿200元送1枚印花,每滿800元再加贈4枚,等於800元可加速獲8枚;並以超過3000項商品挑戰全聯全年最低價,與40多款吉祥物福利熊的獨家包裝商品,合力衝百億元業績。

報導郭家崴

相關文章

分享