鄭人碩4片闖進金馬初選

第54屆金馬獎頒獎典禮將於11月25日舉行,金馬執委會22日通知片方初選情況,暑期國片強悍,《報告老師!怪怪怪怪物!》和《痴情男子漢》、《紅衣小女孩2》確定通過,春節檔相較落寞,魏德聖執導的《52赫茲我愛你》不報名、《大釣哥》落選,只剩舒淇、王千源主演的《健忘村》一枝獨秀。

鄭人碩今年相當風光,《自畫像》、《上岸的魚》、《阿莉芙》以及中視自製電視電影《川流之島》共4部電影參與角逐,這是《川流》繼金鐘、台北電影獎之後第3戰,今年北影大贏家《大佛普拉斯》、《強尼‧凱克》也通過初選。男神金城武主演的《喜歡你》和《擺渡人》都入選,彭于晏也有《悟空傳》和《乘風破浪》入選。

香港影后鮑起靜3片入選,包含金馬開幕片《血觀音》、許鞍華執導的《明月幾時有》和來台拍攝的電影《生生》,北影影后許瑋甯則以《紅衣2》和《目擊者》2片力抗。

今年華語電影的女力不容小覷,包含紀培慧、陳湘琪主演的《接線員》、張艾嘉自導自演的《相愛相親》、港片《骨妹》和《29+1》都通過初選。

以8400萬台幣票房暫居今年國片票房冠軍的《吃吃的愛》昨也收到入選好消息,大陸電影《嘉年華》、《刀背藏身》和近日在台上映的港片《殺破狼‧貪狼》皆過初選門檻,劉德華監製主演的《拆彈專家》遺憾落榜。

《刀背》將在台上映,主演春夏為戲心無旁騖學習武術,開玩笑說:「練武之人不需要性生活,因為他們生活太飽滿、太累了。」金馬執委會將在10月1日公布本屆金馬獎入圍名單。

報導徐桐炘、鍾志均

相關文章

分享