中華隊勝大陸隊 江念欣舉出銅牌

22日在淡江大學體育館舉行的世大運女子舉重,兩岸選手戰況激烈;67公斤級的比賽中,中華隊派出女將江念欣出賽,大陸則派具第13屆全國運動會參賽資格的舉重選手廖秀珠迎戰。廖秀珠因為狀況不佳,成績不佳,但比賽過程十分精彩,觀眾仍抱以如雷掌聲。最終江念欣拿得67公斤級銅牌,廖秀珠位居第4名。

比賽前因舉重女將許淑淨,抵達現場替師妹江念欣打氣,引起現場觀眾討論。雖然大陸隊舉重好手廖秀珠,抓舉第一次時就已有104公斤的好成績,位居第2名;中華隊選手江念欣,僅完成97公斤。但觀眾認為,有「許淑淨」的加持,江念欣能和廖秀珠相抗。

廖秀珠之後更成功完成118公斤的挺舉,當時位居第1名,大部分觀眾臆測,「67公斤級的舉重,應由廖秀珠奪得本屆金牌。」當時江念欣也將挺舉120公斤的開把,上調至126公斤,與大陸隊較勁意味濃厚。

現場氣氛也隨即炒到最高,不僅有人替江念欣加油,廖秀珠出場時,也受觀眾歡迎。隨後俄羅斯隊、北韓對、中華隊也紛紛以125、121、126公斤,與大陸隊拉開些微距離,當時中華隊和大陸隊總重分別為223、222公斤,兩隊僅相差1公斤。

過程中大陸隊想透過第3次挺舉,將排名往上提升,廖秀珠因狀況不佳,第3次試舉剛將槓鈴舉起時,就重重的摔落在地,導致第3次挺舉判定無效,以1公斤之差未能得牌。舉重選手江念欣成功奪得舉重67公斤級銅牌 ,廖秀珠位居第4名。

雖然廖秀珠失誤敗給江念欣,但觀眾仍因比賽過程十分精彩給出好評。觀看賽事的陳先生說:「雖然大陸僅二軍參加世大運,但賽事仍非常有看頭,看中華隊、中國隊相互較勁很過癮。」

記者黃冠智、林瑞益/台北報導

相關文章

分享