世大運再傳佳績!滑輪溜冰報喜為中華隊再添3金4銀

繼21日世界大學運動會中華隊在滑輪溜冰二度傳出「金包銀」的好消息後,22日溜冰場上再傳佳音;單就滑輪溜冰,中華隊就拿下3面金牌、4面銀牌的好成績,舉重場也有女將江念欣拿下銅牌。而大陸隊的獎牌數,仍與21日相同,分別為1面銀牌、1面銅牌,依舊「無金」。

21日中華隊的溜冰選手摘下2面金牌後,22日溜冰選手再傳佳績,成功在1日內拿下3金、4銀。除了選手楊合貞、李孟竹,分別在女子1000公尺爭先決賽、1萬5000公尺淘汰賽再度「金包銀」;選手黃玉霖也在男子1000公尺爭先賽決賽,以1分24秒020奪金。

滑輪溜冰好手柯福軒,也不斷替中華隊賣力奪牌,除了21日的1萬公尺計分淘汰賽外,22日的1000公尺爭先賽、1萬5000公尺淘汰賽,柯福軒皆扮演助攻的角色,為中華隊拿下2面銀牌。

柯福軒創造雙銀

對於今年世大運,柯福軒說,「回家」比賽的感覺很好,也特別感謝遠從美國返鄉看比賽的姑姑。他說:「真的很感謝姑姑,若不是她在13年前寄一雙溜冰鞋回台灣,就不會有現在的我。」

中華隊總教練林詠翔也說:「賽前就曾跟柯福軒提過,這次會『很辛苦』,戰術就設定就是要他擔任輔攻的角色。這次在台灣比賽,想拿下好成績,就必須靠團體作戰。」柯福軒也表示,自己賽前的想法,也是「中華隊第一,個人第二。」

江念欣負傷上陣

除滑輪溜冰外,女子舉重也傳出好消息。女子67公斤級的舉重選手江念欣帶傷上陣,以抓舉97公斤、挺舉126公斤、總和223公斤的成績,摘下銅牌。

記者黃冠智、林瑞益/台北報導

相關文章

分享