快訊/怕被鬧場?陳星臨時取消說明記者會


台南地檢署偵辦才女作家林奕含疑遭誘姦案21日宣告偵結,涉案的補教名師陳星(本名陳國星)獲不起訴處分,引起外界譁然。針對林奕含是否曾遭到「性侵」,南檢表示不起訴的原因之一,是因為有「證人」同時也是林奕含閨密表示,知道林奕含與陳星交往,也知道兩人曾發生過性行為,但過去未曾聽林奕含表示是遭到性侵。

林奕含誘姦案,台南地檢署22日全案偵結。前補教名師陳星,因罪證不足,獲得不起訴。陳星原本預定23日11點將公開露面說明,卻緊急喊卡,疑似有人揚言鬧場,擔心有安全上的疑慮,才會取消。
根據台南地檢署的不起訴書,陳星和林奕含兩人為戀人關係,加上林奕含父母不提供日記等相關證據,無法證明陳星性侵,因此予以陳星,不起訴處分。
事發至今,陳星一直透過律師對外發言,事情暫告一段落後,他首度表示23日11點將在台北市天成飯店召開記者會說明。不過消息才對外發布沒多久,又臨時取消。根據律師表示,「考量場地安全性規劃及接收與會情資後,決議取消,為此致上12萬分歉意。」

 

 

相關文章

分享