男子負氣離家迷失暖警助返家

台中市政府警察局第六分局工業區派出所警員吳俊甫,日前接獲報案,指稱工業區二十路有1位老人疑似失憶,獨自一人坐在工廠門口,員工見狀隨即報警尋求協助。

警方指出,吳員到場了解後,察覺辜民(60歲)疑有躁鬱症,考量正值午時天氣炎熱,吳員安撫辜民情緒後先帶返所查證相關資料;未料返所途中,辜民突然像是想起回家的路,直吵著要回家,吳員耐心的確認位置後,便變更目的地前往其住處。

警方表示,因辜民記憶模糊,在西屯區中工三路附近找尋多時未果,只好將辜民帶返所查證身分,聯繫其家屬帶返家。辜民弟弟得知兄長平安欣喜若狂,立即趕至派出所。

辜民弟弟說,哥哥患有精神疾病數年,家屬也感到非常頭痛,因前一天與家人因資源回收問題發生爭執,負氣離家已1日,家人著急正要前往派出所報案時,恰巧接獲警方電話,見到兄長平安心中大石也可以放下了,再三感謝警方的熱心。

中時 中國時報記者/陳世宗

相關文章

分享