【影】那些年的青春回憶!網紅盤點「經典台灣電影」七成都有「他」 網看完全淚崩

(影片/來源自波卡多 臉書專頁,如遭刪除請見諒)

國片你看過幾部?台灣電影自從1989年開放外國片後,製片量及票房都有下降,但仍還有無數好看的國片推出,像是有《海角七號》、《不能說的秘密》、《KANO》等,圖文作家「波卡多」就盤點了從2006年至2015年的經典國片,引發網友們的熱烈討論。

2017-08-23_152435

▲台灣電影從開放外國片上映後,製片量、票房都有下降,但這個頹勢被2008年上映的《海角七號》打破。(圖/截取自影片)

波卡多一開始表示,國片自從1989年開放外國電影上映後,製片量以及票房都有明顯的下降,但這個頹勢卻被2008年上映的電影《海角七號》打破,當時還創下了台灣電影票房紀錄,總票房5.3億元,在各大網路論壇、社群引發熱烈討論。

對此他特地整理了2006年至2015年的經典國片,第一部《藍色大門》,隨然該片上映時間是2002年,但它可說是校園青春愛情電影的始祖;第二部《國士無雙》,主要是訴說詐騙集團的故事,而且不看到最後根本不知道大魔王到底是誰,劇情精彩程度完全不遜色現在電影。

2017-08-23_152454

▲波卡多還特地介紹了有校園愛情電影始祖的《藍色大門》,青澀的陳柏霖在片中的表現讓人印象深刻。(圖/截取自影片)

 

第三部《不能說的秘密》,由天王周杰倫自導自演的電影,是部少見的校園奇幻穿越劇,可說是帶起台灣電影的重要角色之一;第四部《海角七號》,扭轉台灣國片頹勢的一部強大電影,電影中出現的許多地方也成為觀光勝地。

2017-08-23_152824

▲電影《不能說的秘密》是當時相當少見的校園奇幻穿越劇,同時也是帶起台灣電影的重要腳色之一。(圖/截取自影片)

 

第五部《聽說》,整部電影對話幾乎全靠手語對談,讓人相當佩服演員的專業;第六部《艋舺》,一部描寫台灣黑幫少年愛恨情仇的電影,當中許多的台詞可是創造了大流行,許多人都將它掛在嘴上。

除此之外還有《愛你一萬年》、《雞排英雄》、《翻滾吧阿信》、《那些年我們一起追的女孩》、《賽德克巴萊》、《bbs鄉民的正義》、《逆光飛翔》等等經典國片,不過波卡多也表示,「因為台灣電影在那段期間也蠻多的,還有一些經典電影沒有放進去,所以如果你也覺得其他電影也很經典的,歡迎留言介紹!」

這部盤點影片貼出後就勾起無數網友的回憶,「我大部分都看過QQ」、「我覺得大稻埕不錯後面很感人,結果竟然沒有提到」、「怎麼介紹的電影七成男主角都是大仁哥XD」、「我覺得七龍珠最好看 我們的龜仙人屌打美國龜仙人!」。(更多新聞就在中天必PO TV)

(編輯/陳俊宇)

※延伸閱讀

相關文章

分享