桃園地景藝術節 大園女警隊吸睛

「2017桃園地景藝術節」在桃園市觀音區、八德區熱鬧登場,其中位於觀音區廣福的展場,展出各式各樣具有特色的藝術品為因應越來越多的人潮,大園分局特別成立女警服務隊,並借來2輛高爾夫球車在會場內來回巡邏。

大園分局女警服務隊由埔心派出所長陳羿甯領軍,與7名內、外勤女警共同組成,負責處理突發案件、為民服務,並兼負警察行動補給站、機動派出所及預防犯罪宣導等任務。不少民眾看到女警們開著高爾夫球車在會場巡邏,都覺得相當新奇,成為另類的「嬌」點。

埔心所所長陳羿甯表示,女警服務隊成立後,處理了許多為民服務案件,其中有位69歲的許姓婦人在看展時,因為天氣炎熱加上有高血壓病史,一時頭暈目眩、身體不適,巡邏的女警發現後立即將她載到樹蔭下,並通報救護人員前來協助,所幸婦人經休息後並無大礙,女警們及時伸出援手也獲得民眾的好評。

中時 中國時報記者/賴佑維

相關文章

分享