2017世大運柔道賽 楊勇緯將爭銅

2017台北世大運柔道賽進入第4天,中華台北隊由楊勇緯出戰男子60公斤以下量級,楊勇緯7月中甫拿下亞洲青年暨青少年柔道錦標賽金牌,23日比賽順利闖進決賽,不過對上法國選手LIMARE Vincent, Olivie,在延長後以半勝落敗,下午5點將再與俄羅斯選手爭銅。

另外男子無限量級選手陳聖閔、女子48公斤以下量級高郡瑩皆打入敗部復活賽,不過2人第2場落敗,與獎牌無緣。

楊勇緯第1輪對上阿根廷選手LERANOZ Juan Ignacio,先取得半勝後,再壓制對方20秒取得1勝;16強戰對上波蘭選手手WALA Adrian Dawid,僅花29秒就給予對方1勝,但過程被裁判認為疑似出現危險動作,由評審團給予判決,全場一度緊張,最後仍由楊勇緯勝出。

楊勇緯在8強戰則對上以色列選手RAHIMA Alon,一開場雙方都十分積極,不過RAHIMA Alon卻出現3個犯規,比賽未結束即遭判離場,楊勇緯也順利晉級制決賽,將先對上法國選手LIMARE Vincent, Olivie。

楊勇緯年僅19歲,是此次中華台北柔道團中年紀最輕的小將,不過表現十分亮眼,場邊不少柔道支持者為他加油、吶喊,帶給他主場優勢。女子無限量級選手蔡佳雯,第1輪對上拉脫維亞選手,但對方未上場,第二輪對上波蘭選手,未能取勝。

莊旻靜

相關文章

分享