醉男談判分手鬧跳樓 警揪出通緝犯身分

因案遭通緝的林男不願和女友分手,日前到女友住處談判,還跑到頂樓上演「高空彈跳」,威脅女友「分手就跳下去!」詹女友人報警,林男見警方到場,擔心通緝身分曝光,不願提供個資,最後警方用人臉辨識系統,查出通緝身分,訊後押送台中地檢署歸案。

設籍在雲林的23歲林男,前年和去年分別因詐欺、酒駕,遭雲林、台中地檢署通緝,林男隱姓埋名,跑到台中打零工,也結識詹姓女友;兩人交往1年左右,日前詹女以個性不合提分手,林男不願接受,本月19日凌晨跑到女友豐原租屋處,揚言「如分手就跳樓!」接著走上頂樓。

警方表示,詹女擔心發生意外,趕緊拜託友人到派出所報案,警方據報到場,發現林男酒醉坐在7樓陽台,一旁散落數瓶啤酒罐,詹女擔心林男一躍而下,手還緊緊拉著林男衣服。

林男見警方到場,緊張地說「我們在這裡聊天而已」,警員擔心失控,勸說2人到樓下。偵辦警員說,林男可能怕通緝犯身分曝光,先是辯稱沒帶證件,又不願提供身分證字號,最後使用人臉辨識系統,查出他2015年及2016年,各因詐欺、酒駕,遭雲林、台中地檢署通緝。

林男供稱,最近都在外地工作,沒有收到法院文書,不知道自己涉及詐欺被通緝,至於酒駕則是因沒錢繳交5萬元易科罰金,才因此被通緝。林男不想被警察抓,從雲林躲到台中,最後因喝酒誤事,被警方揭穿通緝身份,警訊後押送台中地檢署歸案。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 王文吉

相關文章

分享