世大運》15年磨一劍 台灣體操追上國際

臺北世大運競技體操,李智凱今在個人單項鞍馬項目中奪下金牌,中華隊在世大運暌違12年再奪金,總教練濱田貞雄指出,這面獎牌有著重大意義,能夠讓觀眾看到體操,讓小朋友看到李智凱的例子去學習,為台灣體操注入活力。

李智凱今在個人單項鞍馬項目中,以超水準的湯瑪士迴旋,得到15.300的高分奪下金牌,濱田教練稱讚,這樣的表現就算是在奧運,也一定擁有奪牌的機會。

翻滾吧阿信電影中的本尊林育信教練,也是李智凱的啟蒙教練,這次也是中華隊教練團,他回應,其實從小就讓李智凱訓練湯瑪士迴旋,就是希望未來能夠在鞍馬上面與各國選手不同,打造金牌機會,熬了15年今天終於做到了。

不過對於世大運奪金,林育信跟李智凱相同,都認為這只是開始,林育信指出,經過上次的奧運磨練,讓李智凱心態上成長很多,這只是開始,未來會讓他的湯瑪士迴旋逐漸加多,加上李智凱還很年輕,應該有機會再挑戰兩次奧運,奧運奪牌不是夢想。

周鎮宇

相關文章

分享