勞動部長放鳥工總 許勝雄有公務也沒現身

勞動新制「一例一休」上路半年多,勞資爭議至今未歇。工總今(23)日找勞動部座談,勞動部長林美珠因公務缺席,改由次長林三貴上陣。工總理事長許勝雄也以「臨時」有公務在身為由,最後缺席。

林美珠臨時缺席座談,讓工總頗有微詞。工總常務理事、七嘉光學工業董事長何語直言「無可奈何」,「部長有她的決定,」無法親自到場傾聽各產業公會理事長的建言,相當可惜。

何語表示,工總行前與勞動部協調很久,林美珠也親口答應,最後還是缺席。面對媒體詢問是否覺得林不尊重工總?何語想都沒想直接回答「對」。

何語說,各行業的性質也都不一樣,從傳統產業到高科技產業、機械、車輛產業,每個產業都會遇到不同的困難,部長應該要聽聽各行各業的建言。林美珠接任部長到現在,應多聽聽各行各業的聲音,勞工福利跟經濟發展都是很重要,不能一直偏向勞工權益,忽略經濟成長的動力。如此一來,產業界會喪失競爭力,這是很不好的現象。

林三貴在開場時,也簡短道歉,但對於林美珠到底是出什麼公務,則沒有具體說明。

旺報 旺報記者/戴慧瑀

相關文章

分享