洪萬庭奪金 卑南鄉公所歡聲雷動

台灣舉重好手洪萬庭在世大運一舉奪金,讓洪萬庭的父親洪吉雄開心不已,洪吉雄服務的卑南鄉公所也歡聲雷動,尖叫掌聲不絕於耳。卑南鄉長許文獻表示,大家對洪萬庭都很有信心,她也不負眾望一舉奪金,讓卑南鄉的同仁都與有榮焉。

洪吉雄是卑南鄉公所的原民課長,為了第一次看女兒在國際賽出賽,早就已經請好假,全家人在昨天北上趕赴現場看比賽,洪萬庭參加舉重69公斤級,並以抓舉101公斤、挺舉126公斤、總和227公斤奪下金牌,讓現場歡聲雷動。

洪萬庭出賽時,卑南鄉公所職員也守在電視機前面為她加油,與對手拉鋸時大家都緊盯著電視,隨著洪萬庭成功舉起126公斤,順利拿下金牌後,公所爆出如雷的掌聲。

許文獻表示,洪萬庭是卑南鄉利嘉村的卑南族人,父親從警職轉任原民課長,做事認真負責,偶爾也會帶洪萬庭到公所,不過洪萬庭大多在國外比賽,這次她的父親也把握機會,特地到台北看她出賽,奪下金牌大家都很開心、興奮。

中國時報記者/黃力勉

相關文章

分享