新聞深喉嚨》兩本周刊同套故事 綠「逆襲」柯 意在「警政署長」?

23日,兩本同天出刊的新聞周刊竟然刊出同一套「新聞內幕」,驚爆世大運開幕當天,台北市長柯文哲面對陳抗突破封鎖竟然「六神無主」「臉色鐵青」,「癱坐在座位上」。當下多虧了蔡總統「神調度」國安單位「神救援」,讓局勢穩定下來?這麼巧,兩本周刊的故事幾乎一模一樣,都說蔡總統好棒棒,柯文哲好遜,這是爆料?還是內鬥?或者是…靠著爆料搞內鬥?

開幕式前,號稱三層維安「滴水不漏」,結果實際是,防衛縱深不足,移動式阻絕器材形同虛設,甚至還有世大運志工爆料,維安員警看到反年改成員,滿口「學長不要這樣」,卻無力阻擋…,這樣的維安,真的不需要檢討嗎?而更重要的是,事隔4天,丟煙霧罐的嫌犯,說是「鎖定」了一名「南部抗暴聯盟」成員,但到底還要查多久?

儘管這報導的斧鑿痕跡太深!卻正是民進黨一貫的路數,不管什麼事,都能用來鬥爭,而如今的目標,據說是警政署長大位!最好能靠著世大運開幕式維安「出包」,一舉鬥倒現任署長陳國恩,台北市警察局長邱豐光,如此一來,上位的將是花媽人馬,高雄市警察局長陳家欽…?

食不安心!台灣又爆芬普尼毒雞蛋!問題是,國際上早已爆發芬普尼超標事件,上週衛福部還發新聞稿鄭重駁斥說沒有,本週農委會就改口說查獲,這政府到底怎麼了?誰相信你們能替食安把關?

美軍第七艦隊主力艦連續撞船,司令被拔,又傳出是艦艇上的GPS可能「被駭」,真的嗎?如今的第七艦隊,11艘主力艦自己撞壞4艘,要怎麼防禦或是攻打北韓?

更完整內容請鎖定週一到週五晚上20:00-21:30《新聞深喉嚨》,重播時間凌晨3:30-5:00。

中時電子報 文/中天新聞 編輯/吳家詮

相關文章

分享