拚到最後一刻 世大運柔道楊勇緯列第5名

19歲柔道小將楊勇緯代表中華台北,出戰男子2017台北世大運柔道60公斤以下量級,一路拚進四強戰,惜敗於法國選手,銅牌戰與俄羅斯選手爭勝負,但輸於關節技,賽後他一度落淚,但也堅定表示「一定會繼續努力」。2017台北世大運柔道個人賽23日結束,中華台北柔道選手以楊勇緯、孫珮妤第5名最佳,張巍逞則列第7名,總教練吳嘉倫表示,「當然希望留住獎牌」,但也肯定選手們的表現。

楊勇緯預賽3場先後對上阿根廷選手LERANOZ Juan Ignacio、波蘭選手WALA Adrian Dawid、以色列選手RAHIMA Alon,都順利獲勝,不過四強戰對上法國選手IMARE Vincent Olivie,一度取得半勝,但評審團最後改判無效,在進入黃金得分時間惜敗。銅牌戰則對上俄羅斯選手OGUZOV Albert,OGUZOV則利用關節技迅速取得一勝,贏得比賽。

楊勇緯賽後落淚,他說「太想要贏了」,也看到柔道隊的前輩們有的受傷、有的可惜,因此也期許自己一定要在主場上留下獎牌,「讓大家知道台灣實力也很強」,他也說「很對不起來幫我加油的人們」,今天包含台體、后里國小等校友都到場為楊勇緯打氣。

年僅19歲的楊勇緯是柔道隊中最年輕的小將,對手大多比他年長、經驗豐富,楊勇緯說,原先4強戰落敗後就調整心態,希望自己至少要拿到銅牌,不過未能如願。楊勇緯的母親楊秀鳳則說「兒子是最棒的」,儘管經驗比別人少,拚勁不輸人,她也鼓勵兒子「堅持所堅持的,必能獲得成功」,楊勇緯的父親許鴻明也與兒子討論起銅牌戰落敗的原因,一家人心繫柔道。

楊勇緯今年在2017年亞洲青年暨青少年柔道錦標賽青年男子組的60公斤以下量級奪金,他的弟弟楊爵弟在同場賽事的青少年男子組55公斤以下量級奪銅,楊勇緯的哥哥楊俊霆也是知名柔道選手,3兄弟都熱中柔道。

吳嘉倫說,儘管未能奪牌,不過也希望大家知道「選手都很努力」,會持續進步,每位選手也都持續成長,楊勇緯則將為10月的世錦賽備戰。

中國時報記者/莊旻靜

相關文章

分享