積欠租車費車被拖 男子討車砍保全

桃園市27歲呂姓男子租賃轎車卻拖欠租車費,租車公司昨(23日)晚間將車輛拖回位於新北市五股區的租車公司,今天上午呂男不見車影,詢問後得知係遭租車公司拖走,氣憤下至租車公司討回轎車,但因無法現場繳清欠款而遭拒,呂男竟從車內取出武士刀砍傷租車公司高姓保全,造成高男左手4公分切割傷。租車公司立刻報警,警方趕抵逮捕呂男,偵訊後以傷害及槍砲彈刀罪嫌將呂男送辦。

警方調查,呂姓男子3年多前向租車公司以5年60期、每期11544元長期合約租下1輛轎車,在桃園從事載客工作。但呂男付了39期租金後,近2期租金卻遲未繳納,租車公司因未收到呂男租金,昨晚直接到桃園將車輛拖走。

呂男要求租車公司先讓他取回車輛,之後會慢慢償還,但租車公司拒絕,並召來保全要求呂男離開,呂男盛怒下,從他車內取出預藏的武士刀,砍向驅趕他的高姓保全,造成保全左手受傷。

呂男供稱,租車費都是交給母親,請母親代繳,可能是母親一時忘記才會遲繳。但租車公司卻未經通就直接把車開走,實在很不合理。

中時 中國時報記者/王揚傑

相關文章

分享