雙料入圍金鐘 吳慷仁直呼:揪爽!

第52屆電視金鐘入圍名單揭曉,上屆視帝吳慷仁以植劇場《戀愛沙塵暴》以及迷你劇場《望月》雙料入圍,柯佳嬿公布「戲劇節目最佳男主獎」名單時,他人正在台上,會後受訪時掩飾不住亢奮心情,直呼:「揪爽!」

再度入圍金鐘,吳慷仁坦言:「真的很開心!」他也透露能跟《戀》劇劇中飾演他爸爸的樊光耀一起入圍「最佳男主角」,真的很開心!會後受訪時,他與柯佳嬿一起專注看過入圍名單,兩人都認為今年「迷你劇集女主角獎」入圍名單「真的超強」,尤其迷你劇場真的很難,根本是死亡之組,能入圍就已經很厲害了。

在本屆入圍名單中,台視植劇場《戀愛沙塵暴》共入圍戲劇類最佳男女主角、新進演員、導演、編劇以及戲劇節目等7項入圍,但植劇場卻在日前傳出收場,吳慷仁雖感不捨,他也坦言「每個計畫都會有個階段性任務!」畢竟他不是出資者,「但近幾年童子賢為台灣戲劇出錢出力,已經很不容易了。」雖然植劇場收攤,但他也講,不一定計畫的延續就是好的,但至少植劇場還是創造出不少新演員「被看到」,接下來他們就得靠自己。

時報周刊記者/蕭雅玲

相關文章

分享