「自動辦理屆退」 朱文成首露11月屆齡退休之意

815大停電衝擊一波波人事,前行政院游錫堃甚至被點名接掌台電董事長一職,對此今年11月即滿65歲的現任董事長朱文成出席公開活動時跟記者表示,不是他要不要屆齡退休問題,而是到時本就要「自動辦理退休」,透露出他本人無意延任之意。

然而據了解,台電董事長一職屬性為「政務」任命,並無65歲屆齡強制退休規定,因此朱文成到11月底滿65歲其實未必得自動離職。只是這次815大停電原因雖不在台電,但面臨機組故障或工程延宕,有部分政黨人士與名嘴逼著行政院要台電換人管理。

朱文成今天出席自家「輸電鐵塔創意造型設計競賽」頒獎活動,被媒體關注去留問題,仍是以一貫爽朗笑容面對:「給我一點好日子過,退休後就是我的天下」,言語中透露已對屆滿退休做好準備。

朱文成離開活動時再跟記者說,印象中是屆齡就要退休,這也不是他要不要提的問題,而是到時就「自動辦理屆退」,心中明顯認定自己董座任期應該只做到11月底。但台電工會理事長丁作一則力挺朱文成續任,表示樂見由他繼續領導。

中時 中國時報記者/王玉樹

相關文章

分享