陳建仁期勉在地企業、年輕創業家持續不斷創新研發

副總統陳建仁今(23)日下午參訪位於彰化縣福興鄉的加興企業,除肯定公司堅持在地生產、在地投資,及根留台灣外,並期勉在地企業及年輕創業家能持續不斷創新研發,共同為台灣民眾謀福祉。

陳建仁致詞時表示,身為一個成功的在地企業代表,加興企業董事長盧昆南,創業50年來,始終堅持研發創新、根留台灣,各項產品都是台灣製造(MIT),不僅深具國際級水準,更是眾多知名化妝品大廠的合作夥伴,這不只是彰化的驕傲,也是台灣的驕傲。

陳建仁說,加興在創業過程中,不斷精益求精,從品牌的「委託代工」(OEM)、「設計加工」(ODM),到自創品牌(OBM)行銷全球,更開創「口紅經濟學」,實是年輕人創業的典範。此外,加興更精心打造「加湘美時尚館」,已呈現了「世界唯一化妝品裝置藝術」。

陳建仁指出,加興在開創事業之際,除了研發創新及化妝品一條龍的服務,也善待員工,更不忘善盡企業責任,包括關心教育、與秀傳醫院合作提供社區醫療資源等方面,都不遺餘力,值得肯定。

陳建仁今日下午在彰化縣長魏明谷等人陪同下,參訪位於彰化縣福興鄉的加興企業旗下生化科技園區,由加興董事長盧昆南與總經理盧玉娟,率領公司主管幹部親迎與接待。

陳建仁在加興總經理盧玉娟的導覽下,參觀公司的組裝區、生產線,及產品包裝區,並聽取簡報,了解該公司的運作現況與願景。

陳建仁也認為,事實上,彰化縣不只是農業縣,也是創新研發的重要基地。以化妝品為例,全世界有5%化妝品,都是台灣製(MIT),「這不是很令人感動的事情嗎?」。陳建仁還認為,台灣年輕創業家,只要努力,有雄心壯志進行研發創新,相信一定會有美好的未來,也能讓台灣能成為世界上舉足輕重的國家。

隨後,陳建仁也與業界座談,進行意見交流,了解廠商在經營管理、用地取得,及法規鬆綁等方面的需求與建言。

今日與會人員還包括彰化縣長魏明谷、立法委員黃秀芳、陳素月、洪宗熠,及國策顧問何黎星等人。

工商 工商時報記者/劉朱松

相關文章

分享