嘉義綠營連署2個太陽冷靜 張花冠、陳明文:肯定、尊重

嘉義縣「兩個太陽」鬧僵,從針鋒相對,到近日似乎進入冰凍期,只是檯面下各自人馬依舊人心浮動,上周甚至發生兩派人馬發生拉扯的肢體衝突事件,今23日上午民進黨嘉義縣黨部偕同多位鄉鎮市長、農會總幹事、黨籍幹部等人召開記者會,表示已有8成黨公職幹部連署,齊心呼籲立委陳明文和縣長張花冠保持冷靜,以大局為重,求同存異,尊重黨內機制,不要再爭吵不休。

對此,張花冠表示,她先前就一再強調,民主的真諦是要在公共領域內進行理性的溝通,民進黨有制度,有意願的人都會有機會。對參與連署的民代,顯然是支持她的理念,讓她甚感欣慰。

陳明文表示,嘉義縣黨部希望他個人和張縣長能夠帶頭理性冷靜,來面對下一屆嘉義縣長候選人人選,關於黨部的這個訴求,他個人予以尊重,陳明文特別強調,他完全瞭解黨公職們的期待,也希望嘉義理性團結、繼續發揮守護嘉義的精神。

中時 中國時報記者/呂妍庭

相關文章

分享