第5屆世界攝影大會 陳缺讓全球看見台灣之美

全球矚目的2017第五屆世界攝影大會,首度在中國大陸山東濟南舉辦,來自全球42個國家近500位知名攝影家精銳盡出。台灣攝影家彭大利與陳缺也不缺席,是台灣首次獲邀盛會,陳缺更自行製作中英文光碟致贈所有與會大師,讓世界看見台灣之美。

FIAP國際攝聯是聯合國科教組織所認證,2007年起,已先後在義大利、希臘、印尼、古巴等國成功舉辦過4屆攝影大會,獲媲美為攝影奧林匹克大會。大會每2年在世界各地盛大舉辦,今年首度在亞洲舉辦,由山東濟南獲得舉辦權,主席理卡爾多布西親率董事會成員出席盛會。

代表台灣與會的彭大利以FIAP/E會員身分、陳缺以EP-PAW身分受邀出席,2人在台灣攝影史上,乃世界攝影大會的拓荒者。來自花蓮的陳缺表示,他與彭大利的作品同時被刊登在世界攝影專輯中,備感為台灣與花蓮而驕榮。

陳缺在此次大會更將其攝影作品製作成中英文光碟,在好友協助翻譯多國語言下,分贈與會各國際間大師,受到廣大回響,紛紛表示從未見過如此亮麗的影像而嘖嘖稱奇,也讓各國攝影家看見台灣之美。

中時 中國時報記者/楊漢聲

相關文章

分享