仿冒?雲端防偽標籤 一掃就知道

仿冒、一掃就知道!中華電雲端防偽標籤拓展海內外市場有成,已獲退輔會福壽山茶業、紅豆水等20多家品牌廠商青睞。

中華電信國際電信分公司總經理簡志誠表示,台灣防偽雲端服務一年約有新台幣10億元的商機,中華電信市占最大,並正從台灣向大陸、東南亞市場拓展版圖中。

尤其大陸仿冒菸、酒、茶葉、飲料充斥市場,據了解,連日本廠商都針對銷往大陸、東南亞等地的品牌商品、找上中華電信協助防偽。

簡志誠強調,中華防偽雲是透過三道防護措施,以最近為退輔會福壽山手工茶提供的防偽雲為例,中華電特別設計福壽山製茶場標誌、籤封茶罐之蓋子與罐身確保未被開封,並且應用了QR code、及立體防偽絲,都是可解摸辨識、及防拆撕設計,獨一無二特殊編號、確保茶葉被仿冒,讓產品有身分ID,而消費者則可隨時透過智慧手機APP查看商品的真偽。

簡志誠說,中華防偽雲目前客戶以台商居多,除福壽長春茶之外,也獲紅豆水、面膜、衣服、生技產品等20多家業者青睞。

福壽山農場場長巫嘉昌指出,福壽長春茶僅於每年6、7月及9、10月採製兩次,春茶2月開放預約時已銷售一空,冬茶8月開放預約的也幾乎預約一空,往年春茶9,500台斤的產量,預約量高達1萬2,000台斤,造成仿冒茶充斥,今年才決定使用中華防偽雲。

工商 林淑惠

相關文章

分享