三星在紐約發表Galaxy Note 8

三星在紐約推出Note系列旗艦新機Galaxy Note8,搭載一手輕鬆掌握的更大無邊際螢幕、操控性更好的觸控筆S Pen,以及三星史上最高規格的相機,台灣將是Note 8首發市場之一,9月1日起展開預購,預計9月中上市,粉紅色Note 8並搶先在9月預購與上市。

三星電子行動通訊事業部總裁高東真(DJ Koh)在紐約發表會的台上,多次表達對Note愛用者熱情支持的感謝,以及對於愛用者忠誠支持的極度謙卑。

三星Note系列自2011年推出以來,指標性的大螢幕及S Pen,很快吸引死忠用戶,根據三星所作的市場研究,85%的Note使用者表示他們會驕傲地向朋友炫耀並推薦Note;而75%的使用者則表示,Note是他們用過最好的一款手機。

三星表示,Note8擁有Note系列有史以來最大尺寸螢幕、達6.3吋,全螢幕設計與輕巧機身卻提供能夠一手掌握的舒適握感,並帶來更寬廣的視野、減少捲動螢幕的機會。

Note系列既有的多重視窗功能之外,Note8最新App Pair功能,使用者可以在曲面側螢幕上建立客製化的應用程式配對,一鍵同時啟動兩個應用程式,例如一邊看YouTube,一邊傳送訊息給朋友,或者一個視窗為視訊會議,另一個視窗則為討論議題內容。

自Note系列問世以來,S Pen即成為最具代表性的功能,Note8的S Pen,它具有更細小的筆尖、更靈敏的感壓設計和功能,如手寫動態貼圖在支援GIF動畫的MMS簡訊、即時通訊軟體的多元平台上,分享動畫文字或圖案,讓訊息變得生動有趣。

Always On Display也是Note系列既有功能,讓使用者即使螢幕鎖定,也能隨時掌握最新的提示通知,而Note8新搭載的隨手便利貼功能,讓使用者可在螢幕關閉的情況下,隨時抽出S Pen書寫高達100頁的筆記,並可釘選至Always On Display上,直接進行編輯工作。

海外旅行或遇到外文網頁時,可透過S Pen升級的懸浮翻譯,只要將筆懸浮於文字上方,即可進行翻譯,可翻譯多達71種語言的完整句子,而非僅止於單詞,並能立即轉換單位和外幣。

Note8為業界首支搭載兩個具光學防手震(OIS) 1,200萬畫素的廣角鏡和遠距鏡頭,能在拍攝靜態照片還是錄影時發揮作用,如要獲得更專業的攝影效果,Note8的景深即時預覽功能,可在拍之前預覽或是拍照之後調整散景幅度,藉以控制照片景深。

雙鏡頭也能在遠近雙拍模式之下,同時拍攝並儲存這兩張照片:一張是遠距鏡拍攝特寫,一張是完整呈現全景的廣角照片,另外,廣角鏡搭載Dual Pixel快速自動對焦功能,即使在低光源的環境下,也能拍出清晰的照片。

其他的功能尚包括:IP68防水防塵、快速無線充電、多種生物特徵識別身分(虹膜、指紋、臉部辨識)、6GB RAM、與行動工作站DeX連結後手機一秒變桌機,智慧助理Bixby會學習使用者的習慣,幫用戶打理更多的大小事。

另外,為了避免Note 7慘劇重演,Note8電池已通過三星的「八項電池安全檢測」,堪稱業界最嚴苛的安全標準。

Note8將於九月中旬起陸續上市,將推出黑、紫、金、以及深藍色等顏色供選購。

工商 吳筱雯

相關文章

分享