郭書瑤死亡之組搏上位

今年迷你劇集男女主角之爭,各個實力堅強,被視為是「死亡之組」,除第一次入圍的柯叔元,吳慷仁、李銘順已是金鐘視帝,藍葦華去年剛拿迷你劇男配角,後起之秀傅孟柏也不容小覷;迷你劇女主角競爭更激烈,郭書瑤以《通靈少女》首次搶金有場硬仗要打,對上台北電影獎影后、金鐘女配許瑋甯及迷你劇視后溫貞菱。

柯叔元以《外鄉女─黑美人》入圍迷你劇男主角,「很開心努力這麼久終於被認同,好戲被看到我真的好開心,小說飾演的徐俊龍沒什麼戲分,是導演創造這個角色並立體化,讓我有機會發揮並詮釋。」藍葦華以公視學生劇展《鴿籠》入圍,「以30分鐘的迷你短片闖進入圍,太爽啦」;傅孟柏說,在《最後的詩句》表演經驗很不一樣,過程中強烈感受到「身體裡住了另外一個人」,也是因為所有人一起努力,才讓他能這樣放肆地演出。

許瑋甯以《滾石愛情故事─鬼迷心竅》入圍,「因為我喜歡畫水墨畫,當初接到這個角色是個骨董修復師,覺得很想嘗試跟挑戰看看。」郭書瑤入行8年終於拿到金鐘門票,她說「謝謝團隊跟評審,讓我有機會參與今年的金鐘獎」。

陳庭妮在《告別》中脫穎而出,「對演員及工作人員來說都是體力活,要不是因為有愛,很難繼續走下去,在《告別》裡,天天都感受到大家對戲劇的熱愛。」

中國時報/洪秀瑛報導

相關文章

分享