劉德凱渾身是戲 隔26年再逐視帝

第52屆電視金鐘獎23日公布入圍名單,中視、中天一共入圍15項大獎,戲劇類6項,綜合節目類9項,其中以《這些年那些事》入圍戲劇節目男主角獎的劉德凱,對入圍感到興奮而意外,也感謝中天電視提供平台讓他發揮;而入圍益智及實境節目獎的《飢餓遊戲》,播出以來收視亮眼深獲觀眾喜愛,入圍可說是實至名歸。

中視、中天入圍獎項包括《這些年那些事》的戲劇節目男主角獎、《TMD天堂》迷你劇集/電視電影獎、導演獎、男配角獎、燈光獎與剪輯獎,《開放新中國-秀芳點題》人文紀實節目主持人獎,《飢餓遊戲》、《綜藝玩很大》入圍益智及實境節目獎,《超級法律王》兒童少年節目獎與主持人獎、《寵物大聯萌》益智及實境節目主持人獎、《18歲不睡》綜藝節目主持人獎、《MIT台灣誌》自然科學紀實節目獎及主持人獎。

63歲的劉德凱製作過的電視劇曾獲金鐘殊榮,但個人獎只有26年前曾以《京城四少》入圍金鐘男主角,後來他把重心轉往大陸,去年回台拍攝《這些年那些事》,如願再角逐金鐘視帝,昨在橫店拍戲的他說:「像《這些年那些事》這樣年代久遠的題材,喚起了許多記憶與感動。」

演老兵有熟悉感

他在劇中演老兵,除了有父親的身影,也是他成長故事,對他來說很有熟悉感。當初拍攝時,他與該劇導演沈曉海在片場常激盪各種火花,導演昨誇他「渾身是戲」,在他身上看到硬漢之外的柔軟一面。

孫協志又驚又喜

入圍益智及實境節目獎的《飢餓遊戲》,今年首次報名就入圍,主持人孫協志開心表示:「節目播出未滿一年就入圍真是又驚又喜,我們的用心反映在收視跟品質上。我不敢說《飢餓遊戲》是最好的,但絕對最認真與用心的實境節目。」王仁甫也笑說:「節目至今將近50集,每集遊戲內容都不重複,這是很值得嘉獎的事情,入圍是給團隊最大的肯定!」

(相關新聞刊B2、B3)

中國時報/郭曉芸、洪秀瑛報導

相關文章

分享