陳怡瑄慢熱 複合弓爭金小輸

世大運射箭複合弓賽事在23日進入高潮,中華隊分別有陳怡瑄挑戰女子個人賽金牌,以及陳享宣、陳怡瑄組成混雙隊伍爭奪銅牌,比賽結果喜悲各半。雙陳的混雙組合順利贏過印度射下銅牌,但陳怡瑄在金牌賽則以3分之差輸給南韓宋侖修,飲恨拿銀。

複合弓混雙銅牌賽,陳享宣、陳怡瑄對上印度選手曼妲兒和辛,以4輪4支箭定勝負,第1輪中華隊氣勢猛烈,以4支10分箭贏過印度的38分,第2輪同樣以39分力克印度的36分,第3輪雖然以1分輸給印度的39分,最後1輪仍以39分勝過印度的37分,以6分差穩穩拿下銅牌。

不過,陳怡瑄接著在女子複合弓個人金牌賽上,迎戰南韓強敵宋侖修。5輪3支箭進行賽事,首輪陳怡瑄因1支失誤8分箭,27比29落後宋侖修,第2輪仍以2分之差輸給宋侖修,陳怡瑄第3輪開始急起直追,但射出3支10分箭,與宋侖修打成平手,第4輪兩人同樣以29分打平,最後一輪靠著3支10分箭,險勝宋侖修1分,但最後總分仍3分之差飲恨銀牌。

身為體大學生的陳怡瑄,此次比賽可謂在「主場中的主場」,她笑說不少學弟妹來替她加油,讓她信心大增,前兩輪花了點時間調整造成失分,但後來單純「享受比賽」,就發揮實力射出好成績。

葉臻/桃園報導

相關文章

分享