中韓大戰3:6無緣晉級!守備亂陣腳 球迷氣極敗壞:太多低級失誤

▲中華隊陳重羽在韓國球員的歡聲中,沮喪的走回休息區。(圖/取自中時電子報)

中韓大戰攸關晉級四強之役,可惜中華隊守備失誤多自亂陣腳,最終無力逆轉,終場以3比6吞敗遭淘汰。也讓滿場觀眾痛心扼腕。

這場關鍵之役,中華隊第2、4局連續發生失誤,加上韓國隊安打串聯,前5局一路領先,所幸中華隊緊追,打完5局僅以3比2落後。

但第6局南韓隊一人出局後,靠著接連安打拿下第4分,差距又拉大;好在第7局中華隊范國宸敲出陽春炮追回1分,也激勵士氣。

不過關鍵第8局,中華隊靠著安打、四壞球保送和投手暴投,大有追平甚至逆轉的機會,沒想到陳重廷竟在三壘遭牽制出局,之後雖攻占滿壘,但兩出局後缺少關鍵一擊未能得分,士氣大受打擊,吞下敗仗。

不少球迷相當氣憤,明明對方都打不到台灣投手的球、打擊力道也比對方強,直說實力是贏過對方的,卻在台韓大戰出現多次瑕疵,「不能說雖敗猶榮,太多低級失誤!」

柯伶穎/台北報導

相關文章

分享