穩固經營權 詹家握逾4成股權

成立逾一甲子,泰山先是遭保力達吃下股權,7月一波股價大漲,讓泰山詹家擔心是另一批市場主力買進,宣布現金增資,防堵惡意併購。泰山高層指出,目前詹家成員掌握泰山逾4成股權,只要團結對外,再加上現增,確保經營權不是問題。

依泰山年報資料顯示,詹家現以詹仁道、詹岳霖父子持股最高,合計達8.85%;詹景超、詹信忠、詹仁華、詹仁禮家族持股皆逾2%,泰山高層透露,經過之前積極增持股份後,近期詹家人已掌握逾4成股權。

另《鏡週刊》指保力達吃下泰山約2成持股,但就年報披露,保力達透過擎達投資、海洋投資與和理等3家公司,拿下泰山約12.17%股權,為泰山第二大股東,持股僅次於詹氏家族。泰山高層指出,對於7月份泰山股價大漲,就他們掌握訊息是有市場主力買進,只是不清楚實際情況。但可確定的是,第二波跟進買進泰山股份的市場主力,眼見泰山宣布現增,已處於觀望態勢,是否靜待股價回落再買進,或者就此放棄,市場正密切注意。詹家呼籲唯有大團結,提升經營體質,爭取投資人認同,才能防止遭惡意併購。

王莫昀/台北報導

相關文章

分享