詹姆士馬丁 揭起司祕密

英國廚師界的「喬治克魯尼」詹姆士馬丁(James Martin)主持廚藝節目超過20年,曾分別為皇室成員女王和威廉王子下廚,也出過自傳,近年美食電影當道,被問如果將個人經歷拍成電影,會選哪一位明星,他開玩笑說:「大家都說是喬治克魯尼(George Clooney)!」但他倒希望由正統英國演員雷溫斯頓(Ray Winstone)演出,不過又趕緊接話:「我想這不可能實現啦!」

詹姆士深耕BBC廚藝節目10年多並深受喜愛,之前跟隨心目中的偶像廚師基斯佛洛伊德(Keith Floyd)的腳步,赴法國尋找美食,更以當地食材現場烹飪,談起此行趣事,詹姆士表示法國料理不離起司,因此對於能在當地遇到起司商家,介紹許多稀有起司,甚至保存在地窖裡,讓他嘖嘖稱奇。

喜歡酸甜泰國菜

已遊歷過英法,也在美國花4星期的拍攝廚藝節目,詹姆士表示有機會希望來到亞洲,特別喜歡酸甜泰國料理,對於飯食也很有興趣。台灣現在天氣正悶熱,是否有推薦料理?詹姆士想起在法國常用簡單的香料調理雞肉,並加入亞洲人常吃的米飯,就能開胃清爽,細節可關注《詹姆士馬丁的法式冒險》,26日起晚間7點半在BBC Lifestyle頻道播出。

中國時報/徐桐炘(台北─倫敦連線)報導

相關文章

分享