許瑋甯只願約會工作狂

許瑋甯接連演出《紅衣小女孩》系列和《目擊者》,她感嘆心力交瘁到生活都被影響,「沒有辦法認真去談一段感情,有的話對對方也不公平。」儘管現在心理狀態恢復8成,仍想專注在工作,「工作是全部生活的重心,全力衝刺!」恰好這2年拍的感情戲比較少,但難道不想談情?她回應:「除非對方也是工作狂。」

近年演技大爆發,許瑋甯已拿下金鐘女配和北影影后,和導演程偉豪連續合作3部片,她表示對方總能在現場把演員逼出僵局,程偉豪則大讚她「演技精準」,總是一次到位,但通常為磨出她符合角色的「疲倦感」,只能叫她多演幾遍。因為第一部長片《紅衣》就是由許瑋甯擔任主角,程也坦言總是會以她的演技為依歸,「她開啟了我某些東西,學會和演員相處。」

前晚《紅衣2》映後尾聲,電影公司為8月7日生日的許瑋甯及24日生日的高慧君慶生,祕密蛋糕一端出,惹得兩位獅子座女生淚漣漣,高慧君自嘲:「我今天幹麼要化妝!」上周生日的許瑋甯笑說自己早已許好願了:「希望《紅衣小女孩2》票房大賣!」

中國時報/徐桐炘、鄭筑云(實習)、劉映秀(實習)報導

相關文章

分享