凱基銀舉辦公益舞蹈營 邀客戶子女「恰恰恰」

凱基銀行繼去年與中華開發工銀文教基金會合作暑期夏令營,獲得熱烈迴響,今年翻新主題以國標舞為主軸,在暑假期間邀請客戶子女參加明朗輕快的「恰恰恰」舞步訓練。夏令營的課程乃透過開發工銀文教基金會支持的「小飛象」舞蹈員親自擔任培訓員,佐以專業老師帶領下,學童接觸平時課堂鮮少出現的國標舞類型,結合公益與健康律動。

「我們班的小飛象:小天份大未來築夢計劃」長期鼓勵並支持擁有學業以外天賦如美術、音樂、舞蹈、體育等的孩子發揮潛能。此次舞蹈營除邀請任職於中華舞總教育訓練中心、曾為台灣贏得多項國際賽事獎項的彭彥鳴、紀杏錡老師擔任教練,特別的是擔任輔導培訓員的奇技邦青少年舞團中,有三位開發工銀文教基金會支持的「小飛象」,這三位愛跳舞的孩子原本因為家庭經濟因素欲中斷學習,但基金會適時伸出援手,讓他們能持續發展專長、踏實逐夢。

凱基銀行關心弱勢學童的發展機會,也希望具潛能的孩童可以發揮影響力,倡導多元才藝及體能,促進同年齡孩子間交流。

「凱基恰恰恰舞蹈夏令營」當天,先由青少年舞團表演示範,再讓參與學員練習基本舞步組合,從歡樂的音樂中學習輕鬆律動,體驗活潑且步伐俐落的國標舞恰恰恰。小飛象培訓員與客戶子女都介於國小升國中,年紀相當,現場歡笑聲不斷,也激盪許多創意火花。

王克庭

相關文章

分享