台灣為何一直輸? 戰韓關鍵一球 徐展元怒飆「F…發呆!」全台球迷也氣哭了

世大運棒球賽中華隊今(23日)晚對上南韓隊,終場以3:6落敗,無緣晉級4強,擔任球評的徐展元講評到最後,眼眶明顯泛紅,語氣也變得哽咽,讓不少球迷看了心疼,在PTT留言「展元真的用生命在愛棒球」。

20170823005894

▲徐展元(右)終場講評,眼眶明顯泛紅。(翻攝華視畫面)

2013年經典賽以一句「我真的好想贏韓國」爆紅的主播徐展元,這次在世大運中華v.s.南韓隊擔任球評,又再次因中華隊的落敗難過不已,比賽終場他也提到中華隊需要很多檢討,其實也有機會贏,但失誤真的太多,明顯紅了眼眶的難過神情,火速在PTT引起討論。

中華棒球隊在世大運尋求衛冕,但首戰9局下因失誤被法國逆轉;昨晉級4強關鍵戰,守備和跑壘再出現失誤和明顯瑕疵,最終3比6不敵韓國,只能爭第5名。「熱血主播」徐展元再也忍不住了,直指他是「恨鐵不成鋼」的「怒」,還點出「苦練」的重要!

徐展元昨轉播中華與韓國之戰,在講評過程中,他頻頻鼓勵選手,稱自己對中華隊很有信心,未料在6局上半時,蘇智傑傳球呆了幾秒,他也激動地說「不趕快傳是在f…發什麼呆」,情緒十分激動,賽後更忍不住憤怒,在臉書PO文,已經氣到哭不出來,指他長久來都鼓勵球員,「但中華隊竟出現各種不該發生的守備、跑壘失誤!讓漏夜排隊買票、淋雨等候、在現場熱情加油,以及全台灣力挺中華隊的球迷,情何以堪!」

17212199_1684579741568588_4524646286561075766_o

▲徐展元自製19年來台韓大戰結果,台灣只贏3場(圖/取自徐展元臉書)

此外,徐展元還特別製作表格,呈現19年來台灣對南韓18場比賽中,只贏了3場,隨後也補充,自己不是討厭南韓人,4年前會喊出「好想贏韓國」,純粹因為「不甘心」,畢竟當時都領先到第8局,卻落敗收場。徐展元最後說,美、日、韓能在比賽時將失誤降到最低,是經過上千次、上萬次訓練,「台灣的棒球員們,認真地練球吧!苦練!再苦練!」

不少網友就留言「看得懂球的都怒了吧」、「最後看他表情也是快哭了,可憐的展元QQ」、「上次哭是悔恨,這次哭是生氣」、「最後講評時看起來很無奈」、「展元是真心愛棒球,結果每次都讓他失望」、「展元那已經不是氣吧,應該是灰心…」。

(中時電子報)

相關文章

分享