世大運》中華輸韓太難看 徐展元兩字點破盲點

中華棒球隊在世大運尋求衛冕,但首戰9局下因失誤被法國逆轉;昨晉級4強關鍵戰,守備和跑壘再出現失誤和明顯瑕疵,最終3比6不敵韓國,只能爭第5名。「熱血主播」徐展元再也忍不住了,直指他是「恨鐵不成鋼」的「怒」,還點出「苦練」的重要!

徐展元昨轉播中華與韓國之戰,賽後忍不住憤怒,在臉書PO文,已經氣到哭不出來,指他長久來都鼓勵球員,「但中華隊竟出現各種不該發生的守備、跑壘失誤!讓漏夜排隊買票、淋雨等候、在現場熱情加油,以及全台灣力挺中華隊的球迷,情何以堪!」

徐展元最後說,美、日、韓能在比賽時將失誤降到最低,是經過上千次、上萬次訓練,「台灣的棒球員們,認真地練球吧!苦練!再苦練!」

以下為徐展元臉書全文:

我是展元,【世大運–棒球】中華隊輸給韓國隊,我氣到哭不出來啦!是一種恨鐵不成鋼的”怒”啊!長久以來,我都是一直鼓勵、鼓勵、再鼓勵球員。

但中華隊竟出現各種不該發生的守備、跑壘失誤!這讓漏夜排隊買票、淋雨等候、在現場熱情加油,以及全台灣力挺中華隊的球迷,情何以堪!

美、日、韓球員為何能在比賽時將失誤降到最低,這都是經過上千次、上萬次訓練,才能盡量達成。

台灣的棒球員們,認真地練球吧!苦練!再苦練!不要以為自己已經練很多了,其實別人練得更多!

當然也要運用科學方法有效率練習,別土法煉鋼,唯有如此,有朝一日才能成為世界頂尖的球隊啊!

在台灣,棒球是最能凝聚民心士氣的運動!【同仇敵愾也是一種幸福】全民都有共同的想望!

台灣的棒球還是得繼續走下去,加油向前衝啊!

#台灣棒球加油

PS.照片翻攝自中華電信MOD

陳定瑜/綜合報導

相關文章

分享