【影】扯!國中兒女坐推車內 父母推著逛賣場

編按:扯!一家四口逛賣場 國中生兒女坐推車內

民眾來到大賣場採購發現這驚人一幕,一名年約國中大小的女學生,竟蹲坐在手推車內悠閒滑手機,讓她的媽媽在後頭推著她採購,另外一邊也有個爸爸推著手推車,而他年約國中大的兒子也坐在裡頭,一家人到賣場血拚,卻把賣場推車拿來推小孩。

賣場業者表示推車都符合經濟部標準安全無虞,雖然賣場內的推車都符合標準,安全有保障,但仔細看上頭的警語,明明就寫著只能乘載六個月以上15公斤以下幼童,但這家人卻完全無視警告,讓人看了傻眼,不過一般家長逛賣場,也常像這樣把小朋友放在推車內,但要是沒有坐椅,小朋友隨意站立攀爬又或是跟生鮮食品放在一起,其實都是NG行為。

13

賣場業者表示賣場推車分三種,一般型只能拿來裝商品,座椅型和親子型才是給一到兩歲幼兒使用,而正確的乘坐方式除了限重15公斤,小朋友反坐繫安全帶,大人也必須全程陪同才安全,因為手推車要是失去重心,很可能翻覆造成危險,只有遵守使用規則,才能確保小朋友安全。

相關文章

分享