世大運》台法柔道賽 台選手遭「巴頭」羞辱影片曝光

2017台北世大運正如火如荼展開,23日上場的男子60公斤以下量級柔道賽中,中華台北隊派出19歲的楊勇緯對上法國選手LIMARE Vincent Olivie,然而卻有眼尖的網友發現,裁判在判決法國方勝利後,法選手竟趁機大力推了楊勇緯頭部,引發網友不滿!

楊勇緯(藍方)年僅19歲,是此次中華台北柔道團中年紀最輕的小將,不過表現卻相當亮眼,獲得了第五名的成績。昨(23)日在對上法國選手LIMARE Vincent Olivie(白方)的60公斤準決賽中,被網友發現在比賽最後黃金得分時,法國選手竟做出藐視對手「巴頭」的舉動,影片隨即被分享至臉書上,讓許多網友看完相當氣憤。

該影片引發熱烈討論,紛紛批評「推頭也太沒體育人的精神,這是嚴重技術犯規」、「沒品德,拿牌又怎麼樣」、「這行為太過分了,教練應該要馬上衝上去抗議的,法國選手應該被判失格,這是羞辱性的行為!」、「違反運動家精神,在我們自己的國家還被人這樣欺負,這口氣嚥不下去!」。

於慶璇/綜合整理

相關文章

分享