陳星獲不起訴…林奕含閨密忍痛發文 「無法接受他睜眼說瞎話」

台南地檢署偵辦作家林奕含輕生相關案件,日前宣布偵結,遭到告發的陳星(本名陳國星)因證據不足,以不起訴處分。對此結果,林奕含的生前好友「美美」在臉書PO文控訴,「我沒辦法接受他(指陳星)掌握話語權睜眼說瞎話,那像惡人的名字高高掛在招牌上。」美美認為,「人可以忍耐,但忍耐應該有限度,生氣才是美德。」

未命名_meitu_0

▲台南地檢署日前宣布因作家林奕含輕生遭到告發的陳星,因證據不足,以不起訴處分,引發討論。(圖/中時電子報)

 

美美昨(23日)晚間打破沉默,提到自己去南檢作證時,屢屢被問「有壓力嗎?」當下她不解為何要有壓力,「後來我理解到,我說的都是實話,怎麼會有壓力呢?而且我對體制不抱希望、對司法沒有信心,沒有預期成果、沒有期待。」儘管如此,但對於南檢22日的不起訴說明記者會,她坦言仍感到失望。

20170824002698

▲對此,林奕含的閨蜜就在臉書發文,稱自己「無法接受他睜眼說瞎話」(圖/截取自臉書)

 

「書裡那個老師的原型人物,我常常跟我的醫生說,萬一那個人哪天老死了、壽終正寢了,我會輕視自己一輩子。」、「我不是生來就會仇恨別人的人,可是我確實地想要物理性地傷害他,但我做不到。」美美貼出兩句林奕含生前曾說過、且公開查閱到的話,進一步表示「我確實無法代替林奕含說話,雖然我認為自己可被採信。」

 

面對陳星不起訴的結果,美美無法諒解,也不願木然接受,「如果陳興開記者會而我一事不做?我不要!我不要這樣!大家願不願意幫助我?我的家人、林爸爸、林媽媽怕我受傷、怕我被欺負,我不想要害怕,我們不要怕壞人好不好?和我一起做些什麼好不好?」最後她在文末署名,「我是林奕含文章代號的美美,新聞報導的閨蜜(雖然我有點討厭這個稱呼)和不起訴書裡的大學友人」

貼文曝光後引來不少友人關注,紛紛留言鼓勵「生氣才是美德+1,想說什麼,我們都在這裡聽妳說。」、「Hey dear I am here always」、「我相信你而且絕對愛你」

相關新聞 ☛ 陳星獲不起訴閨密遭酸 閨密親姊:我妹才是事件最大受害者!

《快點TV》提醒您,給自己一個機會:

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

(更多新聞就在中天快點TV)

(中時電子報)

※延伸閱讀

相關文章

分享