全民拔菜總部「戰車」遭燒毀 警迅速逮人破案

桃園市全民拔菜總部總司令盧朝財的宣傳「戰車」出入各遊行、抗議街頭,23日凌晨遭人縱火,平鎮警方24日查出18歲鄒姓男子等3男1女涉嫌重大,將4人逮捕到案,他們雖坦承縱火,但不願說明動機,警方訊後依公共危險、毀損罪嫌移送偵辦。

平鎮警方調查,住台北市的鄒姓男子在22日晚間找了19歲傅姓男子,要求傅男駕車載他到新北市找20歲的陳姓男子,期間傅姓男子的25歲游姓女友也加入行列。1車4人從國道下大溪時,先在加油站購買25元的汽油。4人隨後將車輛開至平鎮區廣德街,並找到裝飾顯眼的全民拔菜總部戰車,並將其燒毀。

平鎮警方獲報後,隨即和刑事警察局及桃園市刑警大隊組成專案小組查緝,並報請桃園地檢署指揮偵辦,於23日晚間兵分4路,將4名男女逮捕到案。

鄒、陳2人坦承放火燒車,但警方詢問動機時,但2人行使緘默權不願回答,訊後4人也依公共危險、毀損罪嫌移送法辦。

中時 中國時報記者/賴佑維

相關文章

分享