高市彌陀外海漁船翻覆 1死1獲救

天鴿颱風已過境,高雄外海海象不佳,海面掀起陣陣大浪,一艘設籍高市彌陀漁港、總噸數28.81噸的福勝財號,今(24)日上午在海上作業,疑因風浪過大不堪浪擊,導致整艘船翻覆,造成2人落海,其中,越南籍漁工幸運獲救,46歲蔡姓船長被救起時,已無呼吸心跳,送醫宣告不治。

南巡局第11岸巡總隊表示,上午9時25分接獲報案,彌陀港嘴外約300公尺遠,有1艘漁船翻覆、2人落海,安檢所救援人員隨即搭乘友好漁民蘇萬長1號漁船馳援,抵達翻船所在位置,發現1名外籍漁工攀附翻覆漁船上,相當惶恐,見救難人員不斷大聲呼救,趕緊將他救上船,幸無大礙。

隨後,在距離翻覆漁船約50公尺處,看見蔡姓船長海上載浮載沉,將人救起時已意識不清,返回岸上途中,不停邊施以心外按壓急救,後送岡山醫院急救,經搶救仍宣告不治。岸巡總隊指出,颱風過後,海象不穩定,風浪偏大,今浪高1-2米、陣風達8級,呼籲漁船近日出海作業多加留意小心謹慎。

中時 中國時報記者/郭韋綺

相關文章

分享