【影】豬哥亮三金都無緣! 金馬落榜、金鐘「特殊貢獻」也槓龜

編按:豬哥亮無緣三金!金馬、金鐘特殊貢獻都落馬

秀場天王豬哥亮,人生謝幕走的很風光,但他生前的最後作品,卻都無緣問鼎「三金」!賀歲片「大釣哥」在金馬獎,初選第一輪就被刷掉,豬哥亮和「終身成就獎」也失之交臂!而現在金鐘入圍名單公布,豬哥亮主持的節目「天王豬哥秀」,不僅沒入圍最佳主持人,連「特殊貢獻獎」也沒有份!

38

豬哥亮生前最後的電視節目 「天王豬哥秀」,不但沒能入圍金鐘52最佳主持人,就連「特殊貢獻獎」也無緣,金鐘評審柴智屏解釋,豬哥亮雖然帶給觀眾歡樂,但「特殊獎」著重對電視人的培育和對影視圈的影響,豬大哥才會落選,不過就連今年度金馬獎,豬哥亮也沒拿到門票。

豬哥亮遺作「大釣哥」在評選第一輪就被刷掉,再加上先前曝光的「終身成就獎」也是選中「俠女」徐楓 沒豬哥亮的份,豬哥亮生前堪稱「賀歲之王」拍電影大多也是商業走向,儘管今年和三金都沒緣分,但秀場天王帶給觀眾的歡樂還是一大經典。

相關文章

分享