長榮航新制服好看嗎?網友:那領巾真的崩潰

長榮航空第三代新制服今(24)日正式亮相,此次是由台灣國際時裝品牌「夏姿‧陳」花了2年時間打造,與舊制服最大差異,是增加空勤組員的領巾。

不過網友則是評價不一,有人認為「那條新領巾真的令人崩潰」、「設計師是華航派去臥底的吧」、「覺得華航的好看多了」、「有種復興加遠東制服的感覺」、「上一套制服比較好看」。

但也有網友表達對新制服的支持,「男生制服新的好看多了」、「男生雖然中規中矩但蠻好看的」、「這是萬年不敗款」、「夏姿出品婆婆最愛」。

長榮航空則表示,距離上次換制服已長達14年之久,新制服色調以「碧璽綠」為主色系,透過經典電影「羅馬假期」為發想,結合色塊拼接、幾何趣味與俐落剪裁,融入復古藝文氣息與高級時裝感。至於材質則委請廠商開發混紡彈性紗及抗靜電碳纖維紗的布料,不僅具備良好伸縮彈性,更有吸濕快乾以及高透氣性等機能,讓一線人員工作更舒適。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享