大鵬灣自辦市地重劃撤銷 東港居民要縣府公辦

屏東東港大鵬灣自辦市地重劃案因涉及人頭戶,風波不斷,經法院判決定讞,縣府21日公告撤銷重劃案。當地重劃區內多名地主,24日下午到縣府陳情,希望縣府能進行公辦市地重劃,避免當地開發停滯。

屏東縣東港鎮大鵬灣自辦市地重劃案,民國98年由三地開發公司成立籌備會,100年縣府核准,102年定案,開發面積共55公頃,其中私人土地22公頃,地主約有400多人。

不過當地地主質疑,開發公司虛增人頭,強渡關山,還有地上物拆遷及占用公有地抵觸戶等問題,除了組成自救會,也於103年向地方法院提出自訴,法院判決重劃會虛增人頭31人違法,當時居民還到地院門口拉紅布條,感謝法院法官守護司法正義。

事後法院判決定讞,縣府也撤銷重劃案;不過又有多名地主昨日到縣府陳情,希望縣府推動公辦市地重劃,否則土地無法開發,發展也會停滯。

縣府地政處長李吉弘表示,縣府是依法院判決結果撤銷自辦市地重劃,地主若想再重劃,可重組自辦籌備會,若想要公辦,縣府必須重新評估,也要取得一半地主同意,檢視都市計畫後再決定

中時 中國時報記者/潘建志

相關文章

分享