世大運》好想贏南韓 中華男籃半場領先1分

(08:45更新)徹底擠爆台北小巨蛋的中華男籃遭遇南韓大戰,24日晚間狂熱登場,滿場球迷無不想要看到中華隊擊敗南韓,目前雙方打完上半場,中華隊暫以43比42領先,隊長李愷諺貢獻全隊最高11分。

從開賽前球員介紹,滿場觀眾就給南韓龐大噓聲,反觀介紹中華隊歡聲雷動,尤其是介紹陳盈駿出場時,歡呼聲更快把台北小巨蛋屋頂掀翻,不過開賽表現最佳的中華隊球員,還是一開始就投進三分外線的陳冠全。

陳冠全包辦中華隊前5分,機著黃聰翰投進三分球,陳盈駿、李愷諺各1次抄截後快攻取分,中華隊士氣高漲,一度領先到7分,可是南韓馬上發動擅長的三分火力追上,打完第1節,中華隊僅領先南韓1分。

不過南韓第2節祭出嚴密防守,造成中華隊頻頻失誤,南韓反超5分,但在上半場還剩4分05秒,南韓前鋒全泫雨被吹違反運動道德犯規,黃聰翰穩穩罰進兩分,加上范士恩切入上籃,中華隊再次取得1分領先。

接著中華隊換成陳盈駿連取5分,可是南韓也連進3球,幸好李愷諺在上半場還剩20秒時投進三分外線,幫助中華隊追成40比40平手,李愷諺更在上半場結束同時投進壓哨三分球,中華隊反以43比42超前。

黃及人、鄭任南

相關文章

分享