世所僅見》與斷層共處 高公局將拆隧道、填平高架橋

再等1年半,台灣即將見證世所矚目的國道工程竣工!交通部長賀陳旦也形容,該工程將成為台灣學習與大自然共處的極佳例證。

高公局今邀請媒體訪視國道3號「田寮3號高架橋」及「中寮隧道」長期改善工程,該路段位於高雄市田寮區,長度約2.4公里,已通車16年(1996年施工、2000年完工),但因部分路段、約500公尺區域,被夾在北面「龍船斷層」與南面「旗山活動斷層」之間,導致橋梁及隧道結構因斷層擠壓與活動,每年往上抬升8公分,及往北位移6公分。

具體影響包括隧道管線受擠壓破損,北上近洞口路面更隆起達130公分,甚至隧道襯砌及拱頂受損,一度落石;高架段也累積水平擠壓90公分,導致「伸縮縫」擠壓損壞,橋墩與橋面連結處(盤式支撐)也位移,高公局前後實施20餘次補救工程、耗費1.7億元維修,仍無法根絕問題,因而催生為期近2年的長期改善工程。

高公局拓建工程處處長郭呈彰解釋,該長期改善工程分兩部分,一是將部分田寮3號高架橋段改為路堤,一是將部分中寮隧道段改為路塹,也就是以柔性結構(路堤、路塹)取代剛性結構(橋梁、隧道),以有效吸納大地擠壓與斷層活動的變形。

郭呈彰說明具體施工細節,將移除北上及南下分別長70公尺及105公尺的隧道體(隧道頂拱與側壁),只留下路面,所以要先將隧道上方約50萬立方米的土石移除,再以機具切割隧道體,以吊車吊走;最後進行邊坡整治、固定,如混凝土格框、石籠、防落石柵及掛網植生等護坡設施,即完成「路塹」。

高架橋部分,郭呈彰指出,將移除北上及南下分別長375、415公尺橋面後,再利用前述挖除的土石,堆高並夯實至25米高度,取代被拆除橋面,即建成「路堤」。

高公局說明,工程已於2017年3月15日開工,預計2019年2月27日完工,工期為715天,目前已執行水土保持、車行箱涵、農路改道等前置作業,施工期間將分階段進行交通管制。

「該路段面臨的自然環境挑戰為世界僅見。」高公局長趙興華指出,地質對公路、橋梁與隧道工程的影響,本就是國內外學術與工程界探討的重要課題;此次施工路段更牽引著兩斷層、橋梁與隧道,四者共同持續影響,將是重要研究案例。高公局副局長吳木富也說明此次工程歷經長期監測、觀察與巡檢,才敢出手。

「整個板塊及斷層的作用方式,就像製作貢丸時,用手擠出一顆球。」台灣世曦公司(任此次工程顧問公司)董事長周禮良也如此解釋大自然的鬼斧神工。他指出,將以攝影、空拍等方式持續紀錄工程,並做成紀錄片、以文圖出版,也會投稿國際期刊。

賀陳旦也強調,期待藉由這次工程讓民眾理解,地質狀態非一成不變,但也並非一籌莫展,可藉由工程努力改善,與大自然和諧共處,同時也能兼顧生態。

高公局指出,除了改善工程,也會進行生態改善工程,以期改善泥岩惡地,再現綠地。高公局將藉由表土保存,收集隧道北洞口開挖的豐富種子庫,混和生態草籽,噴植於新築路堤邊坡;並配合清除銀合歡,於邊坡鋪設雜草抑制席,利用適生原生小苗生長快速的特性進行綠化。

另外,高公局表示,為避免因橋梁改為路堤,造成棲地切割、阻斷動物遷徙,也會在路堤下方,利用排水箱涵設置兩側局部加高的生物廊道、治洪沉沙池,並設置動物逃生坡道,以提供穿越或逃生。

高公局指出,尚有44座國道橋梁跨越第一類活動斷層,依目前監測結果變位不大,並無影響橋梁結構安全,高公局會持續監測。

中時 張家豪

相關文章

分享