領到證書囉! 高市警暑期兒童柔道夏令營今晚結訓

高市警局開辦暑期兒童柔道夏令營十年有成,今年還特別針對4至6歲學齡前幼兒開設幼幼班,經過一個暑假辛苦訓練,24日晚間結訓,典禮由副局長陳書田主持,小朋友通過半軍事化的管理訓練,開心領取結業證書。

結訓典禮小朋友們發表感言很踴躍,尤其可以克服炎熱天氣及完成嚴格課程表示開心,還說上柔道課不但可以運動,還能學到如何保護自己。更有小朋友說長大也要當警察,保護更多人。

高巿警兒童柔道夏令營開辦10年,年年爆滿,今年向下紮根,考量幼兒理解能力及協調能力,不似大齡學童,所有課程全部重新設計。從大韻律球練習前迴轉倒法、踢小球練習掃腳、呼拉圈練平衡,躲避球練習反應等,讓小小孩在遊戲中學習基本柔道技巧。

不少小朋友一開始因穿著厚重柔道衣而汗流夾背,加上教官半軍事化要求,感受到小小震撼教育,但從最先的緊張與抗拒,隨著上課次數增加,慢慢的也展現出學習成果。

婦幼隊長陳玲君提到,柔道不單只有運動技巧,更可學習武德,鍛鍊孩童身心,每年寒暑假,均希望家長鼓勵孩子從事各項運動,不要沉溺網路3C,這也是高巿警護幼展翅專案,保護兒童健康成長的宗旨。

中時 中國時報記者/曹明正

相關文章

分享