渣打iWealth數位旗艦 台中分行啟航

卡位全國第2大都會,渣打斥資6000萬元打造的iWealth數位旗艦台中分行昨日開幕,這是台北之外的首家,集結數位科技、人性服務、專家團隊,並有遠端智能櫃員區,尊榮一站服務區、數位理財諮詢區、閒逸品茗區等六大亮點,為深耕台灣立下新的里程碑。

渣打銀行總經理林遠棟表示,2015年時,渣打集團即宣布在3年內投資約30億美元在集團的技術和系統上,台灣不僅是重點發展市場之一,更是渣打集團個人金融業務全球前3大領先市場之一,因此積極投資台灣。

渣打去年投資超過1億元,在台北打造渣打全球首座「渣打iWealth數位旗艦」,台中是第2間,除因渣打自1999年即在台中開設分行,近20年與台中許多企業主、台商、優先理財及一般客戶共同成長,更著眼台中無窮潛力,將以台北成功模式深入台中。

台中市長林佳龍除蒞臨祝賀,也感謝渣打選定台中市。他強調,渣打是台灣服務網絡最大之國際性銀行,將可持續以環球金融的業務經驗及眼光,為台中市民提供最佳的金融服務,而數位化的發展,更將為台中市金融服務的創新應用帶來了更多的可能性。

渣打個人金融事業處負責人林素真表示,數位金融服務已是全球顯學,台中分行再接再厲推出「遠端智能櫃員區」,結合高科技智能設備遠端櫃員區,提供多樣化的服務,讓客人可即時完成特定臨櫃交易與帳戶服務,取代傳統銀行櫃檯服務型式,體驗新穎的銀行服務。

林素真表示,台中市之存款及放款餘額皆高居全國第2,僅次於大台北地區,而台中每人可支配所得在6都排名第3,其優先理財客戶占比僅次於台北,6成台中客戶擁有渣打財富管理服務,更高居全台之冠。深信許多台中民眾不僅深具成為渣打客戶之潛力,更有相當大的機會可升等為優先理財客戶,享受渣打專業且人性化的尊榮金融服務,為資產增值。

黃琮淵/台北報導

相關文章

分享