【影】幫棒球報仇!中華男籃80:76擊敗韓奪勝 球迷激動喊:終於贏南韓了!

世大運昨再度上演「中韓大戰!」中華男籃在台北小巨蛋上萬名觀眾加油聲中,不負眾望一路領先,一吐棒球輸南韓的怨氣。末節南韓一度反超,好在當家控衛陳盈駿挺身而出,狂切禁區取分,最終中華隊以80:76擊敗南韓,現場歡聲雷動,觀眾激動大喊,「終於贏南韓了!」

▲中華男籃球員離場時與場邊熱情的球迷擊掌慶祝,走在前頭的是表現精彩的李愷諺。(圖/取自中時電子報)

中華男籃小組賽首戰敗給拉脫維亞,第2場擊敗匈牙利,拿下10年來世大運首勝,隔天再贏墨西哥,士氣高漲,昨挑戰3連勝,就碰上「世仇」南韓隊,加上前晚棒球吞敗,觀眾渴望藉男籃「復仇」,開賽前現場就沸騰,擠進上萬觀眾為中華隊加油。

上半場,中華隊與南韓呈現拉鋸,雙方互有領先,半場結束前2.4秒,李愷諺把握最後一波攻勢,投進壓哨三分球,現場歡聲四起,中華隊以43:42領先南韓。

 

▲男籃中韓大戰,中華隊終場以80:76擊敗韓國隊,全隊球員興奮地互相擁抱慶祝勝利。(圖/取自中時電子報)

第三節末段,控衛陳盈駿上籃造成對方犯規,南韓總教練不滿上前抗議,遭裁判連判2次技術犯規,驅逐出場,中華隊藉機拉開領先到12分,士氣高漲。不料,南韓末節開始急起直追,反超前中華隊5分,氣氛頓時凝重,好在陳盈駿再度挺身接管比賽,頻切禁區連拿10分,看得觀眾超high,興奮大喊「陳盈駿、MVP」。

最終南韓反撲不成,中華隊以80:76拿下勝利,觀眾席歡聲雷動,快把小巨蛋屋頂掀開。

 

全場陳盈駿、李愷諺聯手拿下40分,賽後陳盈駿說,球迷給他們帶來很大的動力,儘管外界不看好,但他們相信自己,「證明我們做得到」。李愷諺則說,大家都想贏韓國,球隊打了一場漂亮的球賽,「我們為台灣人報仇了!」

陳燕珩/台北報導

相關文章

分享